16 Fakta yang Membuktikan Orang Kidal Itu Keren

President Barack Obama writes at his desk in the Oval Office 3/3/09. 
Official White House Photo by Pete Souza

Misteri tentang kenapa seseorang bisa menjadi kidal sebenarnya belum benar-benar terbukti secara gamblang. Tapi, menurut peneliti ada banyak hal yang memengaruhi kenapa seseorang menjadi kidal. Misalnya aja faktor kebiasaan, sosial, sistem kerja otak dan paling banyak digaungkan adalah lantaran gen.

Kamu seorang left-handed atau kidal? Nggak perlu merasa aneh dan minder. Asal kamu tahu, kidal hanya ada sekitar 10 persen dari sebuah populasi. Artinya, mereka yang kidal bukan orang kebanyakan ataumainstream alias super istimewa. Nggak hanya itu, orang kidal punya banyak kelebihan yang nggak dimiliki mereka yang right-handed.

Nggak percaya? Ini nih deretan buktinya!

1. Umumnya, pengguna tangan kiri lebih pintar lho. Buktinya, meskipun hanya 10 persen dari populasi, 20 persen member MENSA adalah kidal.

MENSA atau komunitas manusia ber-IQ tinggi, rata-rata dihuni para kidal [Image Source]

2. Para left-handed juga lebih cepat dalam memproses informasi. Alasannya, mereka bisa menggunakan dua sisi otak secara bersama dengan cepat.

Left-handed punya kemampuan memproses informasi lebih cepat [Image Source]

3. Dibandingkan right-handed, kidal lebih cepat sembuh dari penyakit. Lagi-lagi karena mereka lebih mampu menggunakan dua sisi otaknya berbarengan.

Para kidal lebih cepet sembuh dari penyakit [Image Source]

4. Kenal sama Michelangleo atau Leonardo da Vinci? Mereka adalah seniman hebat dan kidal.Left-handed user jelas punya bakat jadi artist.

Monalisa yang fenomenal lahir berkat tangan kiri Da Vinci [Image Source]

5. Tengok pemain tenis, tinju atau baseball yang kidal. Mereka seringkali lebih unggul daripada pengguna tangan kanan.

Dalam olahraga para kidal juga lebih jago, misalnya David Ortiz ini [Image Source]

6. Karena para kidal bisa memakai otaknya lebih cepat, mereka lebih handal dalam melakukanmultitasking.

Multitasking? Serahkan sama para kidal [Image Source]

7. Percaya nggak kalau orang kidal punya hari perayaan sendiri? Yup, International Lefthanders Day yang diperingati tiap 13 Agustus.

Bahkan orang kidal punya perayaan khusus [Image Source]

8. Sebuah survey mengatakan orang kidal bisa menghasilkan pendapatan 13 persen lebih besar. Artinya, mereka lebih mapan.

Percaya atau nggak orang kidal rata-rata berpenghasilan besar [Image Source]

9. Orang-orang kidal biasanya langsung lulus tes mengemudi dengan rata-rata keberhasilan 47-57 persen.

Orang kidal nggak perlu nembak SIM deh [Image Source]

10. Belum ada penelitiannya sih, tapi kebanyakan para kidal emang lebih jago berenang dan aktivitas dalam air lainnya.

Pria kidal jago melakukan  melakukan aktivitas air [Image Source]

11. Kemampuan stimulusnya yang lebih keren membuat para kidal memiliki skill gaming yang cakep.

Gamer kidal anti cheat lho karena mereka emang udah ahli [Image Source]

12. Sekedar info, para bangsawan juga kebanyakan kidal. Termasuk di antaranya adalah Ratu Elizabeth II dan Pangeran William.

Bangsawan juga kebanyakan pengguna tangan kiri [Image Source]

13. Orang kidal juga lebih mahir dalam menulis tulisan Arab dan juga menggambar manga.

Menggambar manga bukan masalah buat orang kidal [Image Source]

14. Pengguna tangan kiri merupakan komputer desainer terbaik. Buktinya 4 dari 5 desainerMacintosh adalah kidal.

Macintosh bikin era computing makin berkembang. Mayoritas desainernya kidal juga [Image Source]

15. Asiknya jadi orang kidal adalah punya jalur beasiswa khusus. Kesempatan dapat pun lebih besar tanpa banyak saingan.

Ada jalur beasiswa khusus bagi para left-handed

16. Para left-handed juga sering terpilih menjadi pemimpin. Sebut aja mulai Obama, Bill Clinton, George Bush, sampai Gerald Ford.

Para pemimpin hebat juga kidal lho [Image Source]

See? Ngapain minder kalau kamu punya begitu banyak kelebihan seperti itu? Bahkan mereka yang kanan aja mungkin ngiri dan mau banget jadi kidal kalau diberi kesempatan. Akan selalu ada hal untuk disyukuri,remember that!

Sumber: Boombastis

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s